Oportunidade - Consultor de Relacionamento
Oportunidade - Assistente Comercial
Oportunidade - Consultor Técnico de Vendas
Oportunidade - Consultor de Relacionamento
Oportunidade - Auxiliar de Loja
Abertas inscrições para o 1º Torneio de Silagem de Milho
Coopeavi forma 1ª turma do ES e contrata estudantes
Pecuária Leiteira
Conheça os campeões do 10º Prêmio Pio Corteletti
Últimas semanas de inscrições para 10º Prêmio Pio Cortelett
Confira os vencedores dos concursos de qualidade de ovos
Inscrições até 18 de novembro para 10º Prêmio Pio Corteleti
Coopeavi, Cooabriel e Sicoob ES doam R$ 23,4 mil à Accaci
Coopeavi é a 1ª cooperativa do Brasil conectada ao Workplace
Episódio 3 da Safrinha aborda diferenças entre cafés
Sucessão Familiar - História dos Irmãos Soares da Cunha
Inscrições para cursos gratuitos até o próximo sábado (25)
Ordem na armazenagem de ração
Cooperativas se unem no Conexão.Coop.
Concurso de Qualidade de Ovos
Concurso de Qualidade de Ovos 2020
Equipes de ração e captação de leite unidas
LEITE PLUS COOPEAVI
Coopeavi vai disponibilizar 2000 acessos a cursos on-line
DIA C Coopeavi
Coopeavi abre seleção para 50 vagas
Cooperativa oferece recursos para produção de silagem
Programa Mais Leite
Doce de leite Veneza recheia novo sorvete capixaba
Aplicativo de consultoria online registra aumento de adesões
Coopeavi cria Brigada da Saúde
Corrida às prateleiras aquece demanda por ovos
Barter: Nova modalidade de crédito para o café
Coopeavi cancela Assembleia Geral Ordinária
Coopeavi altera atendimento das lojas agropecuárias
COMUNICADO IMPORTANTE
Cooperados da Coopeavi formam grupo de FIV junto ao Sebrae
Cafeicultores mantêm certificação do Comércio Justo.
Cafeicultores mantêm certificação do Comércio Justo
Diagnóstico da causa da mastite em até 24 horas
Coopeavi amplia equipe comercial de rações
Sistema de rações a granel disponível para o norte do ES
Vencedores do 9º Prêmio Pio Corteletti
Melhores cafés do ano serão conhecidos neste sábado
Coopeavi reinaugura loja matriz
Finalistas do Pio Corteletti- Arábica e Conilon Especial
SIC 2019: Coopeavi entre os melhores cafés do Brasil
Sivanius Kutz vence concurso ‘NossoCafé’ e disputa COY 2019
SIC 2019: Coopeavi tem representante para o melhor café do ano
Coopeavi reinaugura loja em Nova Venécia nesta quarta-feira
Cooperativa vai aumentar venda de café verde para a Rússia
Duas semanas para o fim das inscrições para o Pio Corteletti
Inscrições para Pio Corteletti 2019 até dia 20 de Novembro
Cafés das montanhas do ES no Comércio Justo
Inscrições para Prêmio Pio Corteletti 2019 a partir de hoje
Veneza lança dois sabores de queijos condimentados
Veneza lança livro de receitas ‘Sabores Afetivos’
Produtos Veneza expostos na Super Feira Acaps Panshow 2019
Coopeavi tem o melhor desempenho em Receita Operacional Líquida
Coopeavi passa a administrar mais três unidades estratégicas
Cooperativa lança aplicativo para consultoria técnica on-line
China vai receber exportação cafés torrados da Coopeavi
Divulgadas programações das próximas feiras da Coopeavi
Mais de R$ 10 milhões em negócios em Nova Venécia
Feira da Coopeavi: amanhã e sábado em Nova Venécia
Presidente vence duas categorias do Prêmio Líder Empresarial
Café e Pecuária leiteira: destaques da feira em Nova Venécia
Presidente da Coopeavi concorre 19º Prêmio Líder Empresarial
Conheça os vencedores dos concursos de qualidade de ovos
5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi durante a 5ª Favesu
‘Dias de Fábrica’: transparência na atuação da Coopeavi
Quatro grandes feiras agro no calendário de 2019
Cinco jornalistas são premiados com matérias sobre a Coopeavi
Resultados 4,9% melhores em relação a 2017
Denilson Potratz é o novo presidente da Coopeavi
Coopeavi vai apresentar resultados de 2018 neste sábado (30)
Nota de Pesar
Cooperativas preparam semana de degustação de café
Concurso de Qualidade de Ovos acontecerá durante a 5ª FAVESU
Nova loja em Castelo com ampliação da oferta no varejo
Coopeavi e Sicoob vão abastecer suas unidades com energia solar
Qualificaves: evento reuniu 55 produtores em Santa Maria
Veneza é incorporada à Coopeavi
Conheça os campeões do Prêmio Pio Corteletti 2018
Vice-presidente da Coopeavi participará de Debate
8º Prêmio Pio Corteletti de cafés especiais divulga finalista
Condomínio Avícola garante prêmio nacional de inovação
Coopeavi é tema de 7 matérias finalistas em Prêmio
Quase duas mil embalagens de agrotóxicos são recolhidas
Abertas inscrições para Prêmio Pio Corteletti
A demanda por ovos, já habitual no período da Quaresma por conta da substituição da carne vermelha, se aqueceu ainda mais nos últimos dias com a crise do novo coronavírus (Covid-19). Com medo de desabastecimento durante a quarentena, os consumidores correram aos supermercados para garantir a proteína.
Com sede no município atual maior produtor de ovos do Brasil, Santa Maria de Jetibá (ES), a Coopeavi sempre registrou aumento do consumo de ovos no período de 40 dias seguido por luteranos e católicos e que termina na Páscoa.
O propósito da Coopeavi é unir famílias que alimentam famílias. Em todas as unidades da cooperativa e nas granjas de 94 famílias de avicultores associados, a produção já era a prevista desde o ano passado, sem interferência do surto da Covid-19.
Em 2019, a cooperativa comercializou um total de 443.799 caixas de ovos com 30 dúzias cada- sendo 80% da produção para a Bahia, além do Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo e Sergipe. O gerente executivo de produção da Coopeavi, Luis Carlos Brandt, defende a versatilidade do produto na dieta.
“O ovo é muito versátil para o preparo de diversas refeições e entrou na lista de prioridades nesse momento no qual o consumidor temeu um pouco o desabastecimento que não aconteceu”, destaca Brandt.
O consumidor enxerga essa versatilidade até no armazenamento. A recomendação é armazenar os ovos sob refrigeração para estender a validade por semanas. E, segundo o gerente de produção, na geladeira o prazo de validade é de pelo menos 21 dias.
“Além de ser proteína de alta qualidade, o ovo é um produto rico em vitamina D, citada por especialistas até como benéfica na prevenção do coronavírus. São vários os atributos e qualidades que levam o consumidor a optar pelo ovo. E ele ainda é uma proteína acessível, mesmo com alta nos preços”, completa Brandt.
Compromisso
Segundo o gerente de produção, a diferença com a evolução da pandemia foi somente a antecipação dos consumidores nos supermercados, por isso não teme um desabastecimento nas gôndolas até pelo excesso da oferta.
“No caso da avicultura de postura, a cooperativa não tem como alojar novas estruturas de produção de ovos em menos de cem dias, que é o tempo de recria das pintainhas, ou seja, a produção não é elástica”, explica.
Apesar da crise, a Coopeavi conseguiu cumprir todos os compromissos com os parceiros, dentre distribuidores, supermercados e clientes, além de tentar viabilizar a parte nutricional para a produção de rações, que também sofreram forte reajuste. De acordo com Luis Carlos Brandt, o milho e soja compõem entre 80% e 85% de todas fórmulas de ração na avicultura.
O aumento do custo da matéria-prima acaba sendo passado no valor final para o consumidor. E a cooperativa teve um papel importante ao estar preparada para suportar o produtor de ovos nesses picos de aumento.
“A Coopeavi tem um estoque que acaba funcionando como amortecedor, pelo menos no curto prazo, para não ter um pico tão alto. A cooperativa já tinha negociações em andamento que ainda possibilitaram não passar todo o aumento das rações para o seu quadro de cooperados”, afirma Brandt.