Melhores ovos serão conhecidos neste sábado (18) | Coopeavi

Acesso rápido:

Índice

Melhores ovos serão conhecidos neste sábado (18)

Os melhores ovos produzidos no Espírito Santo serão revelados neste sábado (18), no encerramento da 7ª Semana Tecnológica do Agronegócio (Feira da Coopeavi), no Parque de Exposições de Santa Teresa, região serrana do Estado. A Associação dos Avicultores do Espírito Santo (Aves) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana vão anunciar os vencedores do 2º Concurso Estadual de Qualidade de Ovos e da 4ª edição do concurso da cooperativa a partir das 15h.
Treze avicultores estão na disputa capixaba, e outros 20 concorrem no concurso interno da Coopeavi. Ontem, um júri formado por especialistas na área de avicultura dedicou a tarde para analisar os crivos de todos os participantes.
Enquanto os três primeiros colocados da competição estadual vão ter um selo especial agregado à marca, do 1º ao 3º lugar do concurso da Coopeavi vão receber prêmios em dinheiro nos valores de R$ 2.000, R$ 1.500 e R$ 500, respectivamente. Além disso, 9.000 pintainhas serão distribuídas pela Hy-Line do Brasil entre os seis sortudos.
Com objetivo de incentivar e promover a qualidade do ovo capixaba, as etapas classificatórias consistiram em avaliações visuais, interna e externa, além do uso da Máquina Digital Egg Tester (DET 6000). O aparelho de tecnologia japonesa avalia a resistência e a espessura da casca, assim como peso, cor da gema e altura do albúmen (clara do ovo).
O veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, afirma que houve um preparo mais intenso pelos avicultores associados para a competição deste ano. “Eles se dedicaram durante meses nas granjas, priorizando a qualidade interna e externa dos ovos focados no concurso. Esperamos que esta edição promova o aumento da qualidade do produto”, disse.
Para o diretor-presidente da Aves, Nélio Hand, iniciativas como a dos concursos estimulam a qualidade do ovo capixaba. “O objetivo é levar um produto cada vez melhor para a mesa do consumidor. Com qualidade, o produtor passa a ter certeza de que está numa atividade promissora e que pode continuar persistindo na busca por melhoria na qualidade”, avalia.
O diretor comercial da Hy-Line do Brasil, Julio Cezar Archangelo, destaca a evolução da qualidade dos ovos capixabas nos últimos dois anos. “O Estado sempre foi referência em qualidade, impulsionado ainda mais pela introdução do concurso. Vão ganhar os ovos com melhor aparência, uniformidade e consistência interna”, conclui.